Рубрики
Техническая информация

Ремонт ГБЦ Scania с использованием б/у деталей.

Головка блока цилиндров – это верхняя часть двигателя, которая монтируется на блок цилиндров, запирая их, и образуя замкнутые камеры сгорания.Ее неисправность может привести к серьезным проблемам двигателя вашего автомобиля. Поэтому ремонт ГБЦ в основном сводится к одному- необходима замена всех вышедших из строя комплектующих

Самая распространенная проблема- выход и строя прокладки ГБЦ, которая стоит недорого. Но если окажется, что повреждена сама головка, то будьте готовы к  серьезным затратам.

Если вдруг Вы заметили повышение температуры двигателя, неравномерную работу цилиндров, изменение внешнего вида выхлопных газов, то это повод для незамедлительной поездки в сервис


Возможные причины поломки ГБЦ
Выход из строя ГБЦ вашей Scania возможен из-за нескольких причин:

— перегрева;

— проникновения отработанных газов;

— утечки масла или охлаждающей жидкости;

— неравномерного сгорания топлива и т.д.


По этим причинам могут появляться микротрещины на плоскости головки, выгорание каналов, люфты направляющих клапанных втулок, износ клапанов, прорыв газов , срыва крепежа, трещины между сёдлами, выпадение седла, износ посадочного диаметра под распредвал или толкатели обломы крепежа, срыв резьб под свечу или болты, трещины вне газового стыка и другие серьезные проблемы. В большинстве случаев требуется замена ГБЦ на новую.


К сожалению, оригинальные запчасти для двигателей Scania очень дорогие и по карману не каждому владельцу. Коммерческого транспорта.
Но Вы можете сэкономить 30-50% от стоимости нового изделия, приобретая б/у комплектующие на грузовой авторазборке Worktruck. При этом эксплуатационные качества комплектующих будут на высоком уровне, так как мы заказываем на разбор кабины напрямую из Европы и производим контроль качества каждой детали.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.