Балка заднего моста

Задний мост — это деталь автомобиля, соединяющая два колеса на одной оси, колеса с подвеской и подвеску с кузовом. В случае присутствия заднего привода, мостом называется трансмиссионный редуктор в сборе.

Балка заднего моста Scania охватывает в себя два штампованных кожуха, наваренных промеж собой в продольном направлении. С обоих концов кожухов приварены металлические фланцы, в них проточены гнезда для подшипников полуосей и сальников, служащих для избежания утечки трансмиссионного масла из заднего моста.

В торцах фланцев присутствуют 4 сквозных отверстия к помещению болтов, которые укрепляют тормозной щит, на котором закреплены компоненты тормозной системы задних колес: тормозные цилиндры, тормозные колодки.

При помощи болтов с гайками совместно с тормозным щитом на торцах фланцев заднего моста прикрепляются маслоотражатель и определённая пластина, которая фиксирует подшипник полуоси в гнезде фланца.

В том числе, маслоотражатель и пластина объединены меж собой винтами через уплотнительную прокладку. Полуось внутренним концом заглядывает в шлицевой проход полуосевой шестерни, а наружным концом зафиксирована в шариковом подшипнике, который укрепляется на полуоси запорным кольцом. На внешний конец полуоси насаживается тормозной барабан, в каком имеются резьбовые отверстия для болтов крепления задних колес. На концах балки заднего моста привариваются стальные опорные чашки, для них опираются пружины задней подвески и крепления амортизаторов машины.

В средней части балка заднего моста расходится и располагает с переднего края проем, к которому закреплен болтами картер редуктора заднего моста. С заднего края балки приваривается штампованная крышка, в ней находится маслоналивное отверстие, закрытое конусной пробкой. Внутри балки заварены направляющие полуосей, которые здорово упрощают установку полуосей при сборке заднего моста. В нижней части балки присутствует маслосливное отверстие, в которое вкручена магнитная пробка.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.