Рубрики
Полезно знать

История компании Scania: от вагонов до мощных грузовиков.

С 1891 года шведская компания является ведущими поставщиками транспортных инноваций для оптимизации Вашего бизнеса на дальние расстояния. Вначале карьеры компания Скания называлась Verbis. Организация специализировалась на производстве вагонов для поездов. Но конкуренция была высокая, поэтому разработчики решили менять вектор развития. В 1897 году компания выпустила прототип первого автомобиля, благодаря которому в Швеции через год начали реализовывать легковые автомобили с передовой системой зажигания: искровая система вместо трубок накаливания. Это во многом упрощало процесс запуска двигателя так, как благодаря искровой системе транспортное средство стало способно многократно заводиться без дополнительных манипуляций во время запусков.

В 1910 году Verbis для того, чтобы увеличить свои активы, объединился со шведской компанией Humber, которые тоже специализировались на транспортном бизнесе — велосипедах. Благодаря слиянию организации появилась новая компания Скания: улучшились финансовые показатели, открылись новые заводы и производство легковых машин масштабировалось.

В послевоенное время в компании произошел кризис: сокращение заказов, уменьшение рабочей силы, спад доходов. Из-за этого в 1921 году Scania официально объявила себя банкротом. И спустя время одна из самых влиятельных семей в Швеции — Валенберги стали новыми владельцами. Они поменяли стратегию развития организации на производство новых моделей грузовых автомобилей и автобусов.

Компания Скания со временем вернула свой авторитет в транспортном бизнесе: создала дизельные двигатели, усовершенствованные грузовые автомобили разной мощности и производительности. И стала лидером, статус которого сохраняется по сегодняшний день. 

Сейчас основная проектно-конструкторская деятельность осуществляется в городе Сёдертелье в 80 километрах, от столицы Швеции Стокгольма. А благодаря доверию водителей по всей планете, производственные предприятия Сканиа расположены на территории Европы, Азии, Южной Америки, Африки и Евразии. Компания входит в состав Volkswagen Truck & Bus и реализовывает автомобили в более 100 стран мира. Грузовики используют в различных сферах деятельности: горнодобывающей промышленности, сельском и лесном хозяйствах, пожарных и аварийно-спасательных службах, почтовых и курьерских доставках, перевозках химических веществ и топлива, строительстве. 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.